Как ухаживать за телом в 40 лет

Как ухаживать за телом в 40 лет

Итак, есть несколько советов, которым нужно следовать в стремлении к отличному телу в 40 лет.

Спортивный режим

Количество кардиотренировок должно возрасти – до пяти дней в неделю, но их интенсивность уменьшиться. А вот упражнений с гантелями три раза в неделю по часу достаточно. Разминке и заминке стоит уделять чуть больше внимания. Подойдут пилатес, йога и аквааэробика, укрепляющие мышцы без нагрузки на суставы.

Питание

Увы, похудеть, полагаясь только на фитнес, уже не получится. Придется существенно ограничить потребление жиров и простых углеводов. Именно сейчас организму необходим кальций. Кости начинают утрачивать массу и объем со скоростью 1-2% в год, с наступлением менопаузы эта цифра может приблизиться к отметке 10%.

Как ухаживать за телом в 40 лет

С детства мы усвоили, что кальций лучше всего получать из молочных продуктов – творога, молока и кефира. Однако ограничиться одними кисломолочными продуктами не получится. И вот почему. Чтобы восполнить суточную норму кальция (равную примерно 1000-1200 мг), придется съедать ежедневно около килограмма творога. Пармезан, чеддер или голландский сыры в 100 граммах содержат дневную норму важного микроэлемента.

Однако все это слишком калорийная еда. Есть другой путь. Кальцием богаты семена кунжута (которые отлично дополняют вкус любого овощного салата, спагетти и круп), а также спаржевая и белая фасоль, брокколи, руккола, пекинская капуста, петрушка и рыба. Подружитесь с “проводниками“ кальция: витамин D помогает его усвояемости. Ищите этот полезный компонент в печени, яйцах и морепродуктах – креветках, сельди, сардинах. Умеренная страсть к солнцу тоже приветствуется.

Как ухаживать за телом в 40 лет

Уровень эстрогена, защищающего сердце, сосуды и кости, снижается. Подстегнуть его выработку помогут соя, льняное масло, коричневый рис и кускус, богатые фитоэстрогенами. Также следует включить в рацион больше продуктов с клетчаткой, снижающей уровень холестерина в крови и риск развития рака и насыщающей организм без лишних калорий.

Процедуры

Как выглядеть моложе unsplash.com Итак, существует несколько хитростей, которые помогут вам ежедневно выглядеть моложе, чем на самом деле.Читайте также: ТОП-5 правил естественной женской красоты ПодтянитесьС годами ваша...подробнее

Время берет свое, и кожа предательски начинает обвисать в области подмышек и предплечья. Решить проблему дряблости кожи рук, декольте и шеи можно, к примеру, с помощью фракционного термолиза. За счет воздействия импульса лазера создаются микроранки на теле, вокруг которых нетронутые области начинают интенсивно продуцировать новый коллаген. Так происходит регенерация тканей.

С объемами на ягодицах, животе и бедрах хорошо работает ультразвуковая кавитация. Звуковые волны воздействуют на жировую ткань, позволяя корректировать фигуру.

Напомним, ранее Ivona писала о том, как скрыть результаты недосыпания.

Источник: Ivona
Дата: 30.12.2017 10:00

Как часто нужно делать стрижку

Как часто нужно делать стрижку

Короткая стрижка goluputtar.com Короткие волосыОбладательницам коротких волос следует делать...
Какая форма ногтей вам подходит

Какая форма ногтей вам подходит

Круглая или квадратная – узнай, какая форма ногтей тебе подходит shutterstock.com 1....
ТОП-5 способов выглядеть моложе

ТОП-5 способов выглядеть моложе

Как выглядеть моложе unsplash.com Итак, существует несколько хитростей, которые помогут вам...
Макияж по гороскопу: визажист подобрала образы для 12 знаков Зодиака

Макияж по гороскопу: визажист...

Художница и визажист из Канады Сетарех Хоссейни создала серию ярких beauty-образов для каждого знака Зодиака....
Упругие ягодицы в домашних условиях

Упругие ягодицы в домашних...

Уход за ягодицами izuminki.com Итак, существует несколько правил, соблюдая которые, твоя попка...
Как правильно наносить подводку для глаз: главные секреты

Как правильно наносить подводку...

Подводка для глаз net.hr Итак, существуют несколько бьюти-секретов по нанесению подводки для...
Мифы в пластической хирургии: комментарии хирурга

Мифы в пластической хирургии:...

Пластика лица shopharpers.com То, что вы думаете, и то, как оно есть на самом деле, – иногда...