5 продуктов, которые мы едим неправильно

Мед

Мед лучше не нагревать

Мед лучше не добавлять в горячий чай, а есть его вприкуску. Дело в том, что при нагреве выше 50 С разрушаются некоторые витамины и ферменты меда, что изменяет его биологические свойства.

Брокколи

Стебли брокколи содержат клетчатку и антиоксиданты

Если вы употребляете в пищу исключительно соцветия брокколи, то делаете большую ошибку, ведь именно в стеблях содержится наибольшее количество витаминов А, С и К, а также веществ, способствующих очищению организма.

Морковь

Многие фрукты и овощи полезнее есть сырыми. Однако это правило не работает в случае с морковью. Ученые из университета штата Арканзас утверждают, что в вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака и преждевременного старения. Поэтому по возможности проводите термическую обработку моркови перед ее употреблением.

Крупы и бобовые

Крупы и бобовые нужно предварительно замачивать перед варкой

Оболочка круп и сушеных бобов содержит фитаты, которые препятствуют нормальному усвоению минералов и витаминов. Поэтому перед готовкой обязательно замачивайте крупы и сушеные бобовые на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому количество фитатов уменьшится на 75 %, а крупы сварятся быстрее.

Картофель

Готовь картофель вместе с кожурой
Что лучше не давать ребенку летом /depositphotosСоветыЛето, понятное дело жаркий период, а дети, как известно на месте не сидят. Кроме того, у них намного более шаткий температурный режим тела, повышенный обмен веществ и потливость. Отсюда, за день ребенок теряет намного больше воды и...подробнее

Мы привыкли чистить картофель, и совершенно зря. Кожура – источник калия, кальция, марганца, цинка и железа, также витамина C, тиамина, рибофлавина и ниацина. Поэтому почаще готовьте картофель в мундире или запекайте его в духовке дольками, не очищая.

Читай, какие продукты помогают подавить голод:

Источник: Ivona
Дата: 31.12.2017 10:00

ТОП-5 привычных продуктов, которые вредны в большом количестве

ТОП-5 привычных продуктов, которые...

Морковь Морковь вызывает желтизну кожи depositphotos.com 2 штуки в...
Экономия с пользой: чем заменить авокадо, устрицы и семгу

Экономия с пользой: чем заменить...

Все говорят, что питаться сейчас очень дорого, цены растут. Но полезные витамины и минералы содержатся не...
Груша: польза и вред для здоровья

Груша: польза и вред для здоровья

Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши дарами богов. И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний...
5 причин отказаться от газировки

5 причин отказаться от газировки

Сладкие газированные напитки наносят вред здоровью depositphotos.com Для многих людей сладкая...

Что приготовить детям на...

Пирог из слоеного теста с тунцом depositphotos.com Вкусный, сытный...

Что лучше не давать ребенку летом

Что лучше не давать ребенку летом /depositphotosСоветыЛето, понятное дело жаркий период, а дети, как известно на...

Как кормить малыша до 1,5 лет?

Как кормить малыша до 1,5 лет / depositphotosПравила прикормаИдеальная еда для карапуза в первые месяцы своей...